Sebagai bentuk komitmen dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan SD Budi Luhur, di akhir Semester 1 TP 2016/2017, SD Budi Luhur bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Tangerang mengadakan. Workshop pendidikan dengan tema, “Penguatan Kompetensi Guru dalam Mengimplementasikan Kurikulum 2013”.  Kepala Dinas Pendidikan Bapak Drs. Abduh Surahman, M.Si., hadir membuka sekaligus menjadi Nara Sumber untuk kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 21-23 Desember 2016, di Aula Sekolah Budi Luhur Karang Tengah. Hadir pula para pejabat terkait seperti Ketua PGRI Kota Tangerang, Pimpinan di UPT Karang Tengah dan para Pengawas SD di Karang Tengah.

Workshop ini terdiri dari berbagai pengetahuan dan penyegaran materi bagi para guru dalam mengimplementasikan Kurikulum 2013. Workshop dihadiri para guru dan tenaga pendidikan di wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya. Acara workshop lebih meriah dengan penampilan tari dan menyanyi dari siswa siswi SD Budi Luhur serta peringatan Hari Ibu di hari ke-2.

SD Budi Luhur berterima kasih kepada para Panitia, Peserta, Nara  Sumber dan berbagai kalangan yang berperan aktif dalam kegiatan ini.