post

SD Budi Luhur selalu berupaya untuk memberikan pengalaman belajar yang cukup dan bermakna bagi seluruh siswa-siswinya baik di sekolah secara indoor maupun melalui kegiatan fieldtrip dan outdoor. Sepanjang tahun, banyak program sekolah yang dilaksanakan untuk mencapai tujuan tersebut, antara lain : Fun Brunch, Kunjungan ke Kantor Walikota Tangerang, Kunjungan ke Stasiun Commuter Line dan kegiatan Pramuka Perjusa.

Yuk simak asyiknya!

Fun Brunch at School

Kegiatan ini dilaksanakan di Kelas 1 dan 2 SD Budi Luhur Karang Tengah. Tujuannya adalah untuk mengenalkan dan mengajak siswa mengkonsumsi sayur melalui kegiatan yang menyenangkan. Para Siswa terlihat antusias dan senang dalam kegiatan ini. Mereka pun lahap memakan hasil kreasi rotinya.

Kunjungan ke Kantor  Walikota Tangerang

Para siswa kelas 4 mengadakan program Kunjungan ke Kantor  Walikota Tangerang. Para siswa diperkenalkan dengan sistem pemerintahan secara umum serta mendapatkan paparan tentang berbagai kegiatan dan fungsi yang ada di lingkungan pemerintah kota. Para siswa juga diberikan kesempatan berkunjung ke Ruangan Sidang di kantor tersebut. Sepertinya siswa-siswi Budi Luhur kelak akan jadi pejabat, ya?

Kunjungan ke Stasiun Commuter Line

Siswa kelas V mendapat kesempatan untuk belajar menggunakan alat transportasi darat Kereta Commuter Line. Disana, mereka mendapatkan pengalaman seperti cara membeli tiket, melakukan antrian dan tentunya naik kereta. Siswa-siswi berbaur dengan penumpang lain yang menjalankan kegiatan sehari-hari, sehingga mereka juga diajarkan mengantri dengan tenang. Mereka juga diajarkan untuk hati-hati dan memberikan tempat duduk prioritas bagi para Ibu atau anak-anak kecil. Seru deh!

Perjusa Pramuka (Perkemahan Jum’at Sabtu)

Bagi para siswa yang gemar dengan alam dan berinteraksi dengan alam, maka kegiatan Pramuka ini sangat menyenangkan. Perkemahan Jumat Sabtu (Perjusa) adalah acara yang selalu dilakukan setiap tahunnya oleh SD Budi Luhur Karang Tengah untuk mengajarkan para siswa dan siswi mengenai alam. Perkemahan kali ini dilaksanakan di Villa Budi Luhur Bogor.