Imunisasi Measles Rubella

Pada hari Jum’at 19 November 2021. SD Budi Luhur Karang Tengah yang bekerja sama dengan Dinas kesehatan Kota Tangerang mengadakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS). Program ini diikuti oleh siswa kelas 1

Pemberian suntik vaksin melalui program imunisasi merupakan salah satu strategi pembangunan kesehatan nasional dalam rangka mewujudkan Indonesia Sehat dan memberikan kekebalan dalam tubuh seseorang terhadap penyakit tertentu.

kegiatan ini juga tetap menerapkan protokol kesehatan. selain suntik imunisasi, siswa juga mengikuti pemeriksaan seperti pengukuran tinggi badan, periksa kesehatan gigi dan telinga. Pada program BIAS kali ini dilakukan untuk memberikan perlindungan kepada anak-anak terhadap penyakit measles rubella.

Tetap semangat dan jaga pola hidup sehat.. Salam Budi luhur!!!

Pelaksanaan ANBK SD Budi luhur Karang Tengah

Assesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) adalah program evaluasi yang diselenggarakan untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan memotret input, proses dan output pembelajaran di seluruh satuan pendidikan.

Pada kesempatan ini SD Budi luhur menyelenggarakan kegiatan ANBK pada hari Rabu, 27 Oktober 2021. Evaluasi tersebut mengunakan instrumen assesmen  kompetensi minimum, survei karakter dan survei lingkungan belajar. Siswa – siswi yang menjadi peserta ANBK tidak perlu melakukan persiapan khusus seperti mengikuti bimbingan belajar. Guru dan siswa tidak perlu berlomba-lomba meningkatkan skor pada ANBK tahun ini. Siswa yang  bisa mengikuti ANBK adalah kelas 5.

PTMT TK Budi Luhur Karang Tengah

Heyy Guys,,
Salam Budi luhur!!!

TK Budi luhur Karang Tengah sudah mulai menggelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT)

Pembelajaran tatap muka terbatas secara bertahap mulai dilakukan agar meningkatkan kualitas belajar yang lebih maksimal dan lebih terukur hasilnya

Tentunya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, pengecekan suhu tubuh, hand sanitizer di tiap ruang kelas dan sarana mencuci tangan pakai sabun

Tetap menjaga kesehatan dan semangat belajar yaa… Salam Budi luhur!!!

PTMT SD Budi Luhur Karang Tengah

Hey friends…
Salam Budi luhur!!!
Hopefully, we stay healthy and keep spirit of running activities.. Aamiin

Alhamdulillah, SD Budi luhur Karang Tengah sudah mulai menggelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) dengan kapasitas max 40-50% siswa di tiap kelasnya

Tentunya dengan memperhatikan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, pengecekan suhu tubuh, hand sanitizer di tiap ruang kelas dan sarana mencuci tangan pakai sabun

Mudah-mudahan pandemi covid-19 ini segera berakhir dan belajar normal seperti sebelumnya.

Keep healthy, have a nice day and see you later….

Science Project TK Budi luhur

Hey Guys, pada kesempatan ini mimin mau share kegiatan “Science Project” adik-adik TK Budi luhur

Yaps, meskipun dalam kondisi pandemi seperti ini. adik-adik kita tetap semangat dan antusias dalam belajar lhoo, kali ini mereka mencoba belajar menanam tanaman kacang hijau dari rumah masing-masing… seperti apa hasilnya yuk dilihat