Pada hari Jum’at 19 November 2021. SD Budi Luhur Karang Tengah yang bekerja sama dengan Dinas kesehatan Kota Tangerang mengadakan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS). Program ini diikuti oleh siswa kelas 1

Pemberian suntik vaksin melalui program imunisasi merupakan salah satu strategi pembangunan kesehatan nasional dalam rangka mewujudkan Indonesia Sehat dan memberikan kekebalan dalam tubuh seseorang terhadap penyakit tertentu.

kegiatan ini juga tetap menerapkan protokol kesehatan. selain suntik imunisasi, siswa juga mengikuti pemeriksaan seperti pengukuran tinggi badan, periksa kesehatan gigi dan telinga. Pada program BIAS kali ini dilakukan untuk memberikan perlindungan kepada anak-anak terhadap penyakit measles rubella.

Tetap semangat dan jaga pola hidup sehat.. Salam Budi luhur!!!