Mulai Tp 2016/2017, SD Budi Luhur Karang Tengah melaksanakan pembinaan karakter para siswa melalui program pembiasaan pada Pilar Karakter Kebudi Luhuran.

Para siswa dilatih untuk memiliki keimanan dan ketaqwaan dan juga solidaritas antar umat beragam yang berbeda. Untuk para siswa yang beragama Islam, dilaksanakan pembinaan sholat berjamaah. Dan untuk non-Islam dilaksanakan pembinaan sesuai dengan ajaran agamanya masing-masing oleh para guru agamanya.

IMG_5803IMG_5804

Harapannya, karakter yang baik dan kuat dapat mendorong siswa untuk memiliki kecerdasan selain IQ yaitu EQ dan SQ.

Sekolah Budi Luhur terdorong melaksanakan pembinaan Karakter lebih serius dengan munculnya berbagai peristiwa dalam masyarakat yang merusak kaidah-kaidah kemanusian.

IMG_5825IMG_5828 IMG_5829IMG_5830

Tadarus Jumat juga merupakan pembinaan karakter Iman dan taqwa diselenggarakan jumat minggu pertama.

IMG_5966IMG_5959IMG_5957IMG_5956IMG_5952IMG_5949IMG_5946IMG_5945IMG_5941IMG_5939

Upacara Bendera adalah bagian kegiatan yang dilaksanakan rutin untuk mengembangankan jiwa kepeimpinan dan Cinta Tanah air.

Para Petugas upacara bendera berlatih dengan Pak Rozak beberapa hari sebelum kegiatan upacara ini sehingga para siswa dapat melaksanakan tugas sebagai petugas dan pengibar bendera.

Pada kesempatan ini, para petugas dan pengibar upacara telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Urutan acaranya tertib, berjalan sangat baik dan khidmat.