Belajar diluar kelas memang menyenangkan….Nah, itu kiranya yang dirasakan oleh semua siswa kelas 4 SD Budi Luhur Karang Tengah. Di awal semester 2 di tahun ajaran 2015/2016 ini, sengaja kami membuat program pendidikan luar sekolah tepatnya kunjungan ke Cimory di Bogor Jawa barat.

Program ini bertujuan untuk menenalkan siswa terhadap sumber daya alam disekitar kita yang banyak memenuhi kebutuhan pakan masyarakat dengan hasilnya seperti : daging, susu, yogurt, krupuk kulit dan berbagai olahan lainnya.

Dengan mengenal lebih dekat maka menjadikan buah pikir anak untuk mencintai lingkungan dan membuka wawasan untuk anak akan berbagai bidang kerja dan produk yang dihasilkan dari pengelolaan sapi perah.

WOW praktek eksekusi memerah susu sapi merupakan paket unggulan yang banyak diminati anak-anak dan bahkan bapak ibu pendampingpun turut ingin merasakan sensasi memerah susu sapi segar. Wow banget deh!..

cimory2

Daripada kegiatan ini anak-anak banyak mendapatkan ilmu yang bermanfaat ketika mereka kembali ke lingkungan keluarga. Tak lupa mereka juga diberikan souvenir berupa susu segar dan yogurt yang baik untuk kesehatan. Cimory ini juga menyediakan tempat belanja untuk ibu dan anak untuk membeli kebutuhan harian untuk susu dan kebutuhan konsumsi snack ringan lainnya.

Seharian bersama di kandang sapi mengingatkan kami pada kehidupan dikampung kami yang masih banyak peternak sapi….Keren deh program ini. Selamat yah !!!

(A. Zani,SE)