post

Asesmen Nasional adalah evaluasi yang dilakukan oleh pemerintah untuk pemetaan mutu sistem pendidikan pada tingkat satuan pendidikan dasar dan menengah dengan menggunakan instrumen asesmen kompetensi minimum, survei karakter, dan survei lingkungan belajar.

Dalam pelaksanaannya Asesmen Nasional hanya dapat dilaksanakan dengan menggunakan sistem tes berbasis komputer. SD Budi Luhur dalam pelaksanaan menggunakan moda semi online. Tujuan dari pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer untuk meningkatkan kemampuan numerasi dan literasi peserta.

Melalui ANBK, dapat diukur kemampuan numerasi setiap peserta. Kegiatan ANBK Utama SD Budi Luhur mengikuti Gelombang 1 yakni dari tanggal 24 – 25 Oktober 2022. Pelaksanaan ANBK dilaksanakan selama dua hari dengan dua sesi ( sesi 1 pukul 07.30 – 09.30 WIB dan sesi 2 pukul 10.30 – 12.30 WIB) di Laboratorium Komputer SD Budi Luhur dengan petugas terdiri dari: Pengawas silang, Proktor, Teknisi dan Operator Sekolah.

Alhamdulillah kegiatan ANBK 2022 berjalan dengan lancar. Diucapkan terima kasih kepada semua peserta ANBK dan Team yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Harapan semoga sekolah mendapatkan hasil yang baik dan membanggakan dari pelaksanaan ANBK tahun 2022 ini

Salam Budi luhur