AKU DAN BUKU

Aku gemar sekali membaca, aku mulai gemar membaca pada saat aku TK B. Ibuku sering membelikan aku buku majalah Bobo dan aku senang  mengerjakan soal-soal yang ada didalamnya. Isinya ada cerita, soal- soal, mewarnai dan karya tangan. Sampai aku kelas 1 SD, aku berhenti  berlangganan buku majalah Bobo dan hingga  suatu saat aku mengoleksi buku komik  KKPK.

Berawal soal aku ulang tahun. Aku diberi kado oleh temanku, yang berisi buku komik KKPK berjudul Balon Harapan , ku kira isinya tidak menarik atau seru. Dan saat ku coba membaca, ternyata isinya sangat menarik.  Saat itu aku mulai mengoleksi buku komik KKPK.

Aku senang sekali mengoleksi buku komik KKPK, aku sudah banyak mengoleksi buku KKPK pada umur 8 tahun. Isi buku komik KKPK sangat menarik. Aku membelinya di toko buku dengan uang hasil tabunganku sendiri. Aku harus menyisihkan uang jajan setiap  minggu. Aku mengumpulkan antara Rp. 10.000,- sampai Rp. 15.000,- untuk membeli buku.  Esoknya aku mulai menabung uang jajan. Setelah Rp.100.000,- terkumpul, aku mencari buku yang diinginkan di toko buku. Aku pergi  ke toko buku bersama bapak, Ibu dan adik-adikku. Akhirnya aku bisa membeli komik yang berjudul Damai Bersama Al-Qur’an dan Novel berjudul Congklak Misterius. Komik seharga Rp.32.000,- sedangkan novel seharga Rp.35.000,-,. Setelah aku membayar sesuai harga, aku pulang ke rumah .

Sesampainya di rumah, aku baca komiknya dan aku mendapat pelajaran dari komik tersebut,  bahwa kita harus membaca Al-Qur’an agar kita tetap tenang dalam berbagai hal. Keesokan harinya, sepulang sekolah kubaca novelnya. Isinya tentang permainan congklak yang terbuat dari coklat dan ada cara bermainnya. Dari komik itu, aku belajar bahwa; setelah kita bermain apabila kalah, kita tidak boleh berputus asa. Dan, apabila kita menang tidak boleh sombong.

Sekarang, aku sudah mengoleksi banyak buku komik dan aku juga mengoleksi buku majalah Anak. Buku komikku ada 8 judul yaitu Balon Harapan,  Damai Bersama Al-Qur’an, Congklak Misterius, Gelang Persahabatan,  Unicron Tanpa Tanduk, Unforgettable Behel,  Festival Ice Cream dan Facebook Gokil. Semua isinya sangat seru, dan banyak pelajaran yang bagus didapatkan dari komik tersebut. Yang paling seru adalah Festival Ice Cream dan Balon Harapan.

Pesanku untuk teman-teman dan sahabatku di SD, membaca buku sangat bermanfaat. De3ngan membaca, kita mendapatkan ilmu dan pengetahuan. Disamping itu, membaca juga bisa membuat kita lebih kreatif. Buku bisa membuat kita senang karena dapat dijadikan hobi. Marilah kita banyak membaca buku, supaya kita bisa lebih kita berkreasi dan lebih kreatif. Perbanyak ilmu dari apa yang kita baca. Semoga ceritaku ini bisa menginspirasi teman-teman dan sahabat untuk lebih senang membaca.

Buah Karya: Arissa Firdani Meita Priharto
Siswa Kelas 4A SD Budi Luhur Karang Tengah